7月16日(火)、パルセいいざかにおいて、第1回食品衛生指導員研修会を開催しました。
食品衛生指導員等60名が参加し、最新の食品衛生の動向について熱心に受講されておりました。
また、令和6年度巡回指導の重点指導目標について受講しました。HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の定着を図ると同時に、定期的に実施内容を振り返り、計画を改善することで、より良い衛生管理体制が構築できることを再確認し、理解を深めることができました。
食品衛生指導員の皆様におかれましては、地域の食品等事業者に対する衛生指導に活かしていただきたいと思います。
【研修内容】
①衛生講習「食品衛生の動向について」
②令和6年度巡回指導の重点指導目標について
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の定着と振り返り~食の安心・安全・五つ星でバッチリ~」
講師 福島市保健所 衛生課 食品衛生係
技査 早川 直哉 氏
③令和6年度下半期事業について
【研修会の様子】