令和6年度通常総会を開催いたしました。

5月29日(水)、パルセいいざかにおいて開催いたしました。
当日は、福島県県北保健福祉事務所長様、福島市保健所長様はじめ会員の皆様にご臨席賜り、食品衛生優良施設、食品衛生の向上に功績のあった皆様を顕彰いたしました。受賞された皆様、おめでとうございました。
また、通常総会において、提出した全ての議案が承認されました。
 承認いただきました「令和5年度事業報告・収支決算報告」「令和6年度事業計画・収支予算」は、関連リンクよりご確認いただくことができます。
 
食品衛生法の改正から約3年が経過し、多くの食品等事業者の皆様がHACCPに沿った衛生管理に取り組まれております。コロナ禍を経て社会経済活動が活発になるなか、自主衛生管理はますます重要になっております。
当会の食品衛生指導員活動では、HACCPの定着と同時に、定期的な振り返り・見直しの実施を重点指導項目として取り組んで参ります。