食品等事業者の衛生管理・品質管理の取組を支援する事業

  • 営業許可申請手続きの支援、営業許可期間満了の通知
  • 食品衛生責任者養成講習会の実施協力
  • 衛生検査事業
  • ノロウィルス食中毒予防強化期間事業
  • 食品等事業に新規参入される方対象の講習会実施
    ※開催日未定
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の推進・定着
  • 福島県収入証紙売りさばき事業

食品衛生責任者養成講習会

公益社団法人福島県食品衛生協会は、福島県、福島市、郡山市及びいわき市から食品衛生責任者養成講習会の実施機関として指定を受けております。
県北地区の講習会は、下記により実施してまいります。
県北地区以外の日程は、(公社)福島県食品衛生協会の当該ページからご確認ください。>>【ページはこちら 】

場所
とうほう・みんなの文化センター
(福島県文化センター)
福島市春日町5-54 TEL.024-534-9191
時間
9:30~16:45(受付9:00~)
料金
10,000円 
○講習会当日、受付にて申し受けます。
(受講料 5,500円、テキスト代3,500円、プレート代1,000円)
講習会申し込みは、(公社)福島県食品衛生協会の当該ページからお願いします。>>【ページはこちら 】

衛生検査受付日程

※横スクロールで確認できます>>

福島
川俣
令和5年
4/13
(木)
5/9
(火)
5/22
(月)
6/8
(木)
6/22
(木)
7/10
(月)
8/2
(水)
9/19
(火)
10/25
(水)
12/12
(火)
(食品・
使用水)
令和6年
1/24
(水)
2/19
(月)
3/7
(木)
(午前) (午後) (午前) (午後) (午後) (午前) (午後) (午後) (午後) (午前) (午後) (午前) (午後)
伊達 令和5年
4/24
(月)
6/28
(水)
9/12
(火)
11/16
(木)
(食品・
使用水)
令和6年
2/14
(水)
(午後) (午後) (午前) (午前) (午後)
二本松 令和5年
4/18
(火)
5/15
(月)
6/19
(月)
8/22
(火)
9/6
(水)
11/7
(火)
(食品・
使用水)
令和6年
2/1
(木)
(午前) (午後) (午後) (午後) (午前) (午前) (午後)

ノロウイルス食中毒の予防と対策講習会

日時
令和4年11月28日(月)14:00~ ※申込み締め切り
場所
パルセいいざか

講習会申し込みフォームはこちら