令和5年度通常総会を開催しました。

5月29日(月)、とうほう・みんなの文化センター(福島県文化センター)において、令和5年度通常総会を開催し、全ての議案が承認されました。
承認いただきました「令和4年度事業報告・収支決算報告」「令和5年度事業計画・収支予算」は、関連リンクよりご確認いただくことができます。
食品衛生法の改正により、HACCPに沿った衛生管理が制度化され、自主的な衛生管理がますます重要になっています。食品衛生指導員活動では、HACCPの取り組みの定着と振り返りを重点指導項目として取り組んで参ります。
また、当日は、食品衛生優良施設、食品衛生の向上に功績のあった皆様を顕彰いたしました。受賞された皆様、おめでとうございました。

会長挨拶 丹野善一

来賓挨拶 福島県県北保健福祉事務所長 加藤清司 様

来賓挨拶 福島市保健所長 染谷 意 様

受賞者代表謝辞 株式会社檜物屋酒造店 齋藤一哉 様